Кредо жизни

..Но не изменилась моя походка,
И прежней осталась стать.
И с прежним упорством Дон Кихота
Иду на костёр сгорать
Юлия Шевцова
 
Жизнь - не простая тУса.
Утром, в ночи и днём
С решимостью Яна Гуса
В мельницы тычу копьём.
Стройная, словно веник,
Во сне или наяву
Горю на костре, как Коперник,
Как Мартин Иден, плыву.
Прежние стать и грация,
Походка - без перемен.
С дотошностью Горация
Сотый сваяю катрен.
С талантом моим и внешностью
Я без особых хлопот
С Икаровской успешностью
Великих достигну высот!