Безнадёга (Непатриотичное)

Безнадёга (Непатриотичное)
До хрипоты, до одури, глухонемая отроду,
пой мне, пока не выжжена, пой мне, пока в строю.
Что тебе снится, бредится? Я в твои вены воткнута,
сроду тобой отравлена. Если и есть приют,
то у какого берега мне кораблём причаливать?
Пылью лететь да копотью, дымом да в небеса.
 
Вера штыком прописана, выбита с безучастием.
Вере положен верящий, чтоб под неё плясал.
Вере положен маятник, хлеб и святая истина,
что на судьбе рисована вилами по воде.
В толпах слепых слоняются, кто сомневался искренне,
только не всех приходится вовремя разглядеть.
 
Верь. Неживой конструкцией к цели ползти паломником.
Верь, до последних выплакав, кровью измазав свет,
где-то найдутся пристани и для таких, поломанных.
Где-то да будут выходы и на другую ветвь.
 
До хрипоты, до одури - так и бежишь растоптанный
от сапогов репрессии гордой своей страны.
Призрачной, заполняющей небо мольбой да стонами...
 
А города и кладбища одолевает сныть.
 
Как ни крутись, ни мучайся - смертью пестреют выходы:
будут ещё пост-Летовы словом корябать суть.
 
Но за любым подсчитаны выхлопы-вдохи-выдохи,
и не надейся выбраться - здесь и с тебя стрясут
всё за твоё безверие, вычислив подноготную.
 
До хрипоты, до одури - падай, беги, лети!
 
Только живым не выбраться с этой войны обглоданной -
глухонемая отроду Родина не простит.