Мои встречи

Мои встречи
Я видел многое и многих,
Я много многим обещал,
Я видел сирых и убогих,
И часто их грехи прощал.
Но попадались "экземпляры",
Которым всё вокруг - отстой,
Они - судьбы своей кошмары,
И слово их - лишь звук пустой.
Но, всё же, больше адекватных,
И слово держащих людей,
Вполне в общении приятных,
Встречал по жизни я своей.
Уверен – сам я не подарок,
Но что-то в жизни повидал,
Без всяких, чьих-нибудь, ремарок,
Я суть людскую постигал.