Во власти белой ночи

Во власти белой ночи

Аудиозапись

Во власти белой ночи черёмуха цветёт
И аромат волшебный по всей земле плывёт,
Мерцают звёзды млечные на берегу реки,
Как будто открываются бескрайние пути.
 
Во власти белой ночи июнь, подобно сну,
Хрустальным перезвоном наполнил тишину,
Ведь лето скоротечное, тепло своё храня,
Промчится очень быстро, надежды унося.
 
Во власти белой ночи мне кажется опять,
Что тайну дней счастливых мне не дано понять,
Когда душа порхает весёлым мотыльком,
Скрывая в чувствах светлых печали о былом.
 
Во власти белой ночи к нам ближе небеса,
Но ранним тихим утром янтарная заря
Махнёт крылом рассвета, снимая пелену,
И аромат черёмухи растает на ветру.
 
13.06.2017