Плохой год

Я иду. Луна плывет в небесах.
Нет, стоит, как постовой на часах.
Это облака по ней бегут,
Тени покрывают мой маршрут.
 
Я весь год знакомых хоронил,
И смотрели на меня глаза могил,
Как зрачки в них копошились мужики.
Комья глины осыпались на венки.
 
Глина глинища, размытая дождем,
На тебе мы все березками взойдем.
По весне в них защебечет птичья трель,
Заиграет солнцем листьев акварель.