КРАСОТА РОССИИ

КРАСОТА РОССИИ

Аудиозапись

Кружит пух тополиный.
Запах свежей травы.
Зацветает рябина,
И поют соловьи.
 
А в лесах пахнет хвоей
И сосновой смолой,
Распрямляются вдвое,
Кедры кроной весной.
 
Я пройдусь по опушке,
Спущусь к речке в овраг,
Где ужи и лягушки
Замедляют мой шаг.
 
Сольюсь с водной стихией,
Подслушаю рыб,
Как они подшутили
Над удочкой вмиг.
 
Поднимусь вдоль пригорка,
Увижу закат.
Солнце ляжет на горы,
Меняя наряд.
 
Завтра к Чёрному морю.
Можно и на Танай.
Там как в сказке красиво.
Эта сказка - Алтай!
 
Можно к Белому морю
Или на океан.
Погулять по Приморью,
Потом в Магадан.
 
Если хочется в горы,
То это - Кавказ.
Краснодар, Крым и Сочи.
Вернётесь не раз!
 
Это просто Россия!
Это-наша страна.
Независима, красива,
Никому ничего не должна!
 
©Квеста Кравец, 2017