Нагадай мне цыганка... поёт Евгений Грант

Аудиозапись

Обмелел, обвалился у дома колодец,
И задёргался пульс у виска,
Погадай мне, цыганка,… последний червонец
Протянула в надежде рука.
 
Нагадай мне, цыганка, удачу в дорогу,
Что-то слишком я здесь загостил.
Не молился ни дьяволу я и ни Богу,
Загасил обгоревший фитиль.
 
Замутила цыганка мне голову мраком,
Был бы толк от её ворожбы.
Я же дальше в тот лес, где всё злее собаки,
Может, не было в этом нужды.
 
Был цыганкой тогда не покой мне обещан,
Оградила от крупной казны.
Улыбалась она мне улыбкою вещей:
Виноватый ты сам,… без вины.
 
Нагадала цыганка и дом, и дорогу,
Я над башней воздвиг уже шпиль.
Не молюсь и теперь я ни чёрту, ни Богу,
Разгоняю шторма даже в штиль.
 
Знал и раньше я всякие мудрые враки,
Но сошлись надо мной небеса.
И всё лезу я в лес, где всё злее собаки,
Дую сам я в свои паруса.