В степь

В степь
А в небе плывут облака.
А в море плывут корабли.
В степи не плывётся никак.
Мешает шершавость земли.
 
Ну, бог с ним! Пойду-ка пройдусь
Шелками седых ковылей.
Примну эту нежную грусть
И вдруг задышу веселей.
 
Ей-богу, ну чем не плыву,
Виляя средь шёлковых струй?!
 
...В округе я всех созову
К большому ночному костру...
 
Не облако я, не корабль.
И ими не стану уже.
Когда уж к причалу пора б,
Становится степь по душе.