Жил на свете Верхтормашкин...

Жил на свете Верхтормашкин,
Ну а попросту - чудак.
Что б ни делал Верхтормашкин,
Получалось, - всё не так.
 
Вот, бежит он стометровку, -
"На войне как на войне"...
Самым первым Верхтормашкин
Прискакал на голове.
 
А с гроссмейстером в сеансе
Две фигуры фору дал...
Был гроссмейстер в сильном трансе
И конечно проиграл.
 
Вот, задумал Верхтормашкин,
Вдруг, вспахать свой огород...
Запрягает Верхтормашкин
Лошадь задом наперёд.
 
Помидоры - вверх корнями,
Лук, чеснок - головкой вниз...
Вот, картина перед нами -
Что ни грядка, то сюрприз.
 
Утром, лишь, народ проснётся,
На работу все бегом...
К Верхтормашкину несётся
Всё начальство на приём.
 
Чинно, важно Верхтормашкин
Указания даёт...
Верхтормашкину начальство
Честь вприпрыжку отдаёт.
 
Пробка в городе такая,
Не приснится и во сне...
Всех спокойно обгоняет
Верхтормашкин на осле.
 
На рыбалке Верхтормашкин
Самый доблестный рыбак...
Рыбка прыгает из речки
Прямиком ему в рюкзак.
 
Ведь, на то и Верхтормашкин,
Чтобы всё наоборот...
Верхтормашкин - не промашка,
Узнаёт его народ!