Не сбывшееся пророчество

Не сбывшееся пророчество
Июльский полдень за окном,
А в дверь мою зима стучится
И сердце раненою птицей
Со сломанным одним крылом
Пытается взлететь.
Ах! Как же наледь тяжела,
Что растопить слез не хватило…
И кажется, что над могилой
Уже звонят колокола
Любви пророча смерть.
…Вмешалось небо… яркий луч
Внезапно вспыхнувшей надежды
С разлуки снял её одежды
Из мрачных, грязных , серых туч
И льда разрушил твердь…