Не спи, не спи, поэт!

Не спи, не спи, поэт!
Не спи, не спи, поэт,
Не поддавайся сну.
Неужто столько лет,
Ты ждешь свою весну?

Не спи, не спи, поэт.
Тебе ли это надо?
А ну ответь мне. Нет.
Не упивайся адом.

Не спи, не спи, поэт,
Растратишь свой талант,
И скыозь чернильный свет,
Узрит и стар и млад,

Что поэт писал и писал,
Свою душу тихонько храня,
Раньше я вам не сказал,
Но скажу. Тот поэт - я.
------
Не спи, не спи, поэт,
Пиши стихи в тетрадь,
Потом вложи в конверт,
Поэтам
не надо
спать...