Знаете, к кому хочется приходить?...

/моему другу поэту Леониду Жмурко/
 
 
Знаете, к кому хочется приходить,
И от кого потом уходить не хочется?
К тем, кто умеет так же, как вы грустить,
И задыхаться так же от одиночества.
 
К тем, кто смеётся там, где смеётесь вы,
И замолкает с вами на полувыдохе,
К тем, кто от вас не требует похвалы,
И запрещает делать спешные выводы.
 
К тем, кто не оттолкнёт вас даже тогда,
Когда самим им так далеко до праздника,
К тем, к кому можно перезвонить всегда
И поболтать привычно о всяких разностях.
 
Не удивиться в пять сорок семь письму:
"Ну-ка прочти свой стишок, я хочу послушать,
Что-то я ритма в нём никак не пойму...",
И потянуться за телефоном послушно.
 
К тем, с кем совсем не нужно думать о том,
Слово какое вставить в конце разговора,
К тем, кто всегда без стука входит в ваш дом,
Перезвонив сперва: "Что докупить? Я скоро..."
 
К тем, кто от вас не требует ничего,
Ни по отдельным фактам, ни в совокупности,
Кроме, пожалуй, только лишь одного:
Чтобы вы были в зоне его доступности.