Сна нет и смерти тоже нет

Сна нет и смерти тоже нет
Сна нет, и смерти тоже нет,
Те, кто как будто умер - живы,
Те бегали по краю нивы,
Ловили краем глаза свет.

Сна нет, и смерти тоже нет,
Те, кто как будто живы - сдохли,
И жили, как парниши-рохли,
Встречали розовый рассвет.

Сна нет, и смерти тоже нет,
Те, кто как будто жили-были,
Течением свободным плыли, 
И встретил их тот черный цвет.

Сна нет, и смерти тоже нет,
Те, кто как будто были счастьем,
Тонули молча в море страсти
И слушали какой то бред.

Сна нет, и смерти тоже нет,
Тот, кто как будто жег костер,
Пунктир начИсто-напрочь стер,
И прожил много долгих лет.

Сна нет, и смерти тоже нет,
Тот, кто как будто напрочь мертв,
С лица земли навеки стерт,
И всех оставшихся планет.

Сна нет и смерти тоже нет,
Тот, кто как будто был свободен,
Тот ведь всегда был благороден
И жил за счет всех тех комет.

Сна нет и смерти тоже нет,
Тот, кто как будто стар, тот юн,
Играл на многоточье струн,
Не справился, ушел в кювет.

Сна нет, и смерти тоже нет,
Тот, кто как будто юн, тот стар,
У того был священный дар,
Его он запер в кабинет.

Сна нет и смерти тоже нет,
Те, кто как будто алкаши,
Мечтали жить где-то в глуши,
Купаться в дыме сигарет.

Сна нет и смерти тоже нет,
Тот, кто как будто безнадеженый,
Внутри, по правде, очень сложный,
Внутри – печальный он поэт.

Сна нет и смерти тоже нет,
Тот, кто считает себя взрослым,
По правде маленький, не грозный, Сна нет и смерти тоже нет.