Капитаны.

Бог велик и далек для усталой и серой земли. - Ч то остыла в желании к свету,
без жаркой молитвы.
Потому - то плывут по пучинам судьбы корабли, подгоняемы ветром мятежным
от битвы - до битвы.
 
И привычно глядят капитаны на волны стихий.
Бередя своей памятью - раны скитаний лихих...