ПАМЯТЬ

ПАМЯТЬ
В сосновом парке сумрак и покой,
И ощущение, что поздний вечер.
По узкой тропке я иду домой.
И никого, и ни души навстречу.
Полнеба затянуло серой мглой.
Как будто бы в предверии затменья
Затихло всё. И даже ветер злой
Наивно спрятался, как привиденье.
 
И притаились птицы, замолчав.
Верхушкам сосен ветер шепчет сплетни.
Июнь, ты о приходе раскричав,
Забыл, наверное, что месяц летний.
И мужичок, укутанный в пальто,
У памятника воинам погибшим
На списки крестится.Уверен в том,
Что там услышит наверху Всевышний
.
Он память чтит погибшего отца,
Который годовалого сынишку
Оставил, чтоб сражаться до конца.
Прийти с Победой и поднять мальчишку.
Фашистов бил и не покинул пост,
Чтоб не узнали рабства никогда мы.
И вот стоит он в камне, в полный рост,
А на лице так чётко проступают шрамы...
***
Приди скорее солнышко, приди,
Нам дУши отогрей своим сияньем !
И будем верить – счастье впереди,
И будет живо наше мирозданье !