"Забудьте все!"

Забудьте все,
что было в вашей жизни
И отпустите тяжесть прошлых лет!
Меня поймите: помнить все излишне,
Оно мешает вам легко взлететь.
Забудьте слезы, зависть и расстрелы
И посмотрите, что вы есть сейчас?
Зачем терзать усопшее навеки,
Жестокость с новой силой возрождать?
Откройте свои души и всмотритесь:
Они томятся в тесноте сердец!
Зачем стесняться и чего боитесь?
Ведь не бессмертен, право, человек!
Так проживите жизнь свою достойно!
Не оскверняйте её мелочью обид.
Живите просто, пламенно и гордо
И не скупитесь благо всем дарить!