Л.Л. ТАТЬЯНИЧЕВА. "Не гасло солнце над Россией" читает В Кулаев.

Л.Л.  ТАТЬЯНИЧЕВА. "Не  гасло  солнце  над  Россией"    читает  В   Кулаев.

Аудиозапись

«Не гасло солнце над Россией»
Нет, даже и в промозглой мгле
Не гасло солнце над Россией!
Вздымались нивы на земле,
А взоры были –
Ярко-сини.
Любви верней и горячей
И нынче сыщешь ты едва ли.
Каких сынов и дочерей
Любимым женщины рожали!
Война пожарами нас жгла,
И ненависть к врагам
Кипела…
Лавиной Русь на битву шла,
Как Волга, —
Широко и смело!
Отстаивая честь свою,
Поведал миру русский воин,
Что победителем в бою
Он был Отчизной удостоен.
Бесправье и неволи стыд
Большой души
Не заглушили.
Россия песнями звенит,
Что и до нас ещё
Сложили.
В них бьётся радость и печаль –
Они, как круговые чаши,
Что, уходя в иную даль,
Передают нам век вчерашний.