Мы не рабы

Мы не рабы, мы бедные созданья
Мы предавшие Бога на земле.
Мы рождены в задворках мирозданья,
Мы жалкая пародия людей!
 
Рождаясь, проживая, умирая..
И в темноте оставшись навсегда.
Напрасно вечно, ищем ключ от Рая
И не найдём его наверно никогда!
 
Рождённый ползать, уж вовсю летает
Рождённый петь, безжалостно хрипит.
Но кто Любви при жизни не узнает
Тот, после смерти Рая не вкусит!
 
Сомненьями растёрты наши души
Салатами заедена мечта.
Свободу воли, убивает пуля
А вдохновенье, заменяет пустота!
 
Мы не рабы, но нашим мыслям чужды
Любви порывы, доброты тепло.
Нам постоянно, что-то, где-то нужно
А время утекает, сквозь стекло!
 
Порвав клочок бумаги тусклой строчкой
Размяв засохший ум, пустым стихом.
Мы не рабы и снова стало грустно
Как будто всё писалось не о том!