Невзирая на образ

Кому-то кажусь я циничной,
Стервозною и саркастичной,
Но дома тебя встретит ужин
Для самого лучшего мужа.
 
Упрямой кажусь я и твердой
В решениях, властной и гордой.
А дома все эти замашки
Исчезнут, поглажу рубашки,
 
В руках твоих мягкою глиной
Согреюсь, мой скульптор любимый.
Ведомой, покорной и нежной,
Покладистой и безмятежной.
 
Вот так, невзирая на образ,
В поэзии, в жизненной прозе
Рождается истина, милый:
Собой быть - синоним любимой.
 
Ведь женщина может быть сильной,
Успешной, богатой, красивой.
Но ищет того, кто сильнее,
Кто быть ей позволит слабее.