Плен серебряной оправы

Плен серебряной оправы
В час волшебный, в час урочный
Вниз глядит сквозь мрак полночный
Чуть наивный, чуть порочный,
Чуть бесстыжий глаз луны.
 
Он берёт резные травы
В плен серебряной оправы
И вином ночной отравы
Разбавляет наши сны.
 
Млеет сад в блаженстве лени,
В нём за тенью ходят тени,
В нём лежит в кустах сирени
Чёрной кошкой темнота.
 
Мрак кромешен, но при этом
Он наполнен лунным светом –
Так бывает южным летом
Под созвездием Креста.
 
В дебрях дремлющего сада
Спит усталая дриада.
Ей для счастья много ль надо –
Розы, слёзы, лепестки...
 
Спят во тьме цветы вербены,
Маки спят и цикламены.
И летят на свет Селены
Золотые мотыльки.
 
Им, бессонным, нет заботы
До полуночной дремоты,
Им бы в звёздные высоты
Мчать, над скукою паря.
 
И летят они, как дети,
Прямо в гибельные сети,
Растворяясь в лунном свете,
Растворяясь,
Растворя…
 
 
11.06.17
 
 
 
Иллюстрация: фото Надежды Лукиной