Не беспокойте. Бога мелочами...

Не беспокойте. Бога мелочами...
Сбизься же с Ним, и будешь спокоен;
через это придет к тебе добро.
 
Не беспокойте Бога мелочами,
Побольше слов благодаренья,
Любви побольше и смиренья
Души просите очищенья.
Чтобы она могла трудиться,
Чтобы хотела помогать,
С благоговением молиться
И благо ближнему желать.
Чтобы исчезли все сомненья,
Чтоб дух мог тело утешать,
Чтобы отверглись заблуждения,
Чтоб сердцем горе понимать.