не надейся, уж я знаком...
не надейся, уж я знаком
с этой гнилью ворот в сезам.
пережив сумасшедший дом,
пережив сумасшедших дам,
я остался как прежде тверд
в утвержденье, что мир наш - морг
и пускай до пределов стерт
искривленный стихами горб -
я все чаще молчу в ответ
на попытку внушить мне жизнь.
дорогая, на свете нет
ничего, кроме гнусной лжи
да подспудного бытия.
мне давно впору строить храм
не от мира сего, где я -
и строитель, и раб, и Сам.
что тебе, жено, до того,
кто мы есть, да и есть зачем?
просто верь, что твое вдовство
слаще запаха хризантем.