ШЁПОТ ДОЖДЯ

Аудиозапись

ШЁПОТ ДОЖДЯ
 
Музыка: Валерий Башенев
Слова: Игорь Якорь
 
Воспоминаний не боюсь.
Будто не ранит эта грусть.
Но память осенью слышней –
летних дней…
Не оглянувшись, не спросив,
лишь дверца хлопнула такси…
Так было просто решено
всё равно.
 
    Пр.:  Прошло лишь несколько дождей
             после зелёных летних дней,
             но эти несколько минут
             не уйдут,
             не уйдут…
 
             И мне прошепчет каждый дождь,
             как ты промокшая идёшь,
             в слезах прощенья и дождя
             уходя,
             уходя…
 
Я по ночам ещё не сплю:
ночные шорохи ловлю
от проезжающих машин
мокрых шин.
Ты не вернёшься – ну и пусть!
Затопит праздничная грусть,
я одиночества коснусь,
обойдусь! ...
 
    Пр.
 
               * * *