Короткие встречи

Короткие встречи
Утро раннее в речку заплыло.
Ветерочек охальник такой,
В камышах партизанил, и жадно,
Зари стан обнимал тишиной.
 
Вот и мне словно ветру отрадно,
Любоваться твоей красотой.
Только б видеть тебя постоянно,
Алой зорькою рядом с собой.
 
Но, увы, коротки наши встречи,
Не подарена ты мне судьбой.
И везунчик чужой, сиплый ветер,
Обнимает твой стан неземной.