Монах

Монах
Отчаяться… И выпить больше, чем обычно за день…
Уйти безумно в слякоть Божию, не думать, кто там сзади…
…Одна здесь всем дорога одиночествам…
Догнавшему, сказала в многоточиях:
- Лицо не покажи!.. И не смотри в моё!..
К столбу прижавшись, делим грех вдвоём!..
…Не вижу!.. Но люблю его... по запаху
Ладана и обители на острове…
…Как волны в скалы, вздрогнув, ахали!..
И шли монахи в рясах босые…
Я оглянулась… Там, где речки сток,
Стоял он в столбик… как сурок…