Дурацкое

Дурак в России - больше, чем дурак.
Он наше всё - от сказок и до были.
Но дурень не при власти лишь чудак
С везением миляги-простофили
 
Иное - с полномочьями дурак.
Ему подвластны выси, дали, шири.
И власть им отдавая просто так,
Вершины глупости мы смело покорили.
 
*****
Стать классиком у нас в стране несложно:
Что ляпнул раз, -останется в веках!
Здесь аномальная стабильность непреложна -
В дорогах, воровстве и дураках.
 
*****
А может так начертано природой?
И надо с этой данностью смириться?
Гордятся же британцы непогодой,
Туман и дождь вписав в свою традицию?