Иллюзия Мышления.

Иллюзия  Мышления.
Из сборника "Иллюзии Ощущений""
 
Не в порядке что-то
с настроением…
Мысли осыпаются,как листья,
в кучу…
В кои веке,вроде,собрались ведь,
вместе,
вот же вам – Судьбы счастливый случай!
Нет, копошатся,
словно куры на насесте,
с собственным у каждой личным мнением…
Не в порядке что-то
с мыслями…
Ладно, если бы они “зависли”…
К Богу б обратился –
чтоб мозги “прочистил”…
Но,
не в порядке что-то,
у меня –
с религией…
 
Мысль поймал – она уже
ненужная…
Вон их сколько –
куча дружная…
Каждая в отдельности – красивая…
Как кленовый лист красив,
опавший…
Подбирай, рассматривай,
а нужно ли?
Где тебя,мыслЯ, вчера носило?
Может мысли не мои,
чужие?
Может у прохожих порасспрашивать –
может потерял кто?
Ладно!
Мысль нашёл!
А не моя,
и мне она - хоть надо ?
Люди,
вы б обратно
вашу мысль Себе в мозги вложили….
Не в порядке что-то,
с настроением…
Обрастаю мыслями,
как листьями –
отмирают,
усыпают путь мой,
падая…
И не разберу я:
где – моя, а где – чужая…
Я – прохожий в мире мыслей,
и по ним шагаю…
Может подобрать вон ту…
Но,
надо ли?
*+*