Вышли валенки играть...

Вышли валенки играть
Босиком в свой мячик,
Надоело им лежать
На печи горячей.
Их хозяин приболел,
Простудился Вовка,
Он сосульку в школе съел
Жадно, как морковку.
Правый валенок герой,
Гол забил он верный,
Дырка левый был игрок,
Пропустил мяч первым.
Правый чаще справа бьёт,
Левый слева лупит,
Правый справа обведёт,
Правый слева водит.
Правый валенок горяч,
Левый хладнокровен,
У него дыра хоть плач,
Несмотря что новый.
Их хозяин приболел
Заигрались в Вовку,
Он левша, порвал в футбол
Левую обновку...