Мечту нельзя отнять.

Навеяно стихотворением Ивана Ярославова
"Ночная свобода".
 
Мечту нельзя у нас отнять.
Она вдали витает...
Всё остальное можно взять -
Никто не запрещает.
Свободой будто дорожим.
Считаем: она - с нами.
А если надо, продадим
Её мы с потрохами.
Пишу я вовсе не про нас:
Мы из другой когорты.
А если и пробьёт наш час,
То бросим всё за борт мы.