Горе-горькое...

Горе-горькое...
О, горькое-горькое горе моё,
Тебя заглушить не поможет похмелье,
Я ела варенье, пила две недели,
Но, только напрасно, все это вранье.
 
Колючкою сорною ты прицепилось
Прилипло и нет от тебя мне житья..
Влюбилась я зря...Зря себя погубила..
Лопух он...и горе моё от репья.
 
Мне сон толковали: репей- горе, слезы,
Что он доконает тебя изведёт.
А я предпочла его колкости розам,
Сижу и горюю...репейник цветёт.