Он ждал, когда она напишет...

Он ждал, когда она напишет...
С деревьев облетали листья...
Он разучился спать и слышать,
Как барабанит дождь по крыше,
Забыл он, как дурманят травы
И как стучит в окошко ветер,
Как шелестит в ночи дубрава,
Как птицы будят на рассвете...
Как оживает лист бумажный
От волшебства заветных строчек,
Он был отчаянно и страшно
Её молчаньем обесточен.
Он был на сказочной планете
Заброшенным, ненужным, лишним.
Он даже не боялся смерти...
Он ждал, когда она напишет.