Не, по себе

Не, по себе
Вот часть меня уже в парилке,
Другая - нежится в седле.
Я попытался жить по Рильке,
А получилось по Рабле.
 
И был избыточно серьёзен
Мой поэтический запал.
Я пламенеть пытался в прозе,
Но на поэзию запал.
 
Приснился мне сегодня Путин-
Ел со сметаною блины…
А у меня под сорок - ртути,
Под сорок восемь - седины.
 
Но я собью и то, и это,
И буду снова впереди!
Ведь не случайно у поэта
Одних метафор - пруд пруди.
 
А вот у кошки девять жизней
Ну, что поделать - селяви.
Хотел писать о фетишизме,
А получилось о любви.
 
Пусть часть меня уже в пробирке
Другая - в странном корабле
Обеспокоен чем-то Рильке,
И не спокойненько Рабле
 
Мешают карлики гигантам
При обходительной ходьбе.
Я попытался жить по Канту,
А получилось по себе.
 
06.06.17