Поэт под тяжестью трудов... /Истинным поэтам посвящается/
Истинным поэтам посвящается
Поэт под тяжестью трудов
И всех ночных терзаний
Молил судьбу и всех богов
Избавить от страданий.
- За что немилость мне сия?-
Роптал Поэт, немея…
- Затем, что надобно сиять
Всему, что свет имеет!