Проходя сквозь миры
"...До оснований, до корней,
До сердцевины."
Борис Пастернак
Проходя сквозь миры, окунаясь в туманы,
обретая любовь и сердечные раны,
луща мудрость богов, добираясь до слова,
ты поникнешь на миг и поднимешься снова.
Всякий здесь Пастернак, если до сердцевины
он проходит весь путь, и все дальше - в глубины.
Вольной воли раба, зря себя ты не мучай -
чародейка-судьба выдаст шанс или случай.