Признание

Признание
Бирюзовый рассвет,
лето пышно в лугах зеленело.
Время вдруг понесло
в бесконечно щемящую даль.
До боярских палат,
до балов с парижанками в белом
Что мне дело до вас
и какая на сердце об этом печаль.
 
Молодые корнеты,
золотые на вас эполеты.
Молодые мажоры,
вплетаясь в любовную вязь…
Жизни десять шагов
секунданты отмеряли где-то
И в прицелах глаза
на заснеженном поле слезясь.
 
Вас не я навсегда,
Вас седые снега провожали.
Под берёзами русскими
скорбно могилы росли.
Золотым куполам
и загубленной царской вуали
Вы себя словно знамя
на российское дело несли.
 
Перепахано поле,
перевернуто в этой истории много.
Всей вселенной не хватит,
чтобы горе России впитать.
И на млечном пути
бриллиантами слёз по дорогам
Всё о каждой ушедшей душе,
всё как есть рассказать.
 
На полях в Бородинском
и в этом, и прошлом сражении
Защищали Вы честь,
добывали Вы славу в бою.
Не в строю, а в строке,
к своему на душе сожалению,
Я Вам честь за Россию,
за Россию мою отдаю.
 
Ничего, ничего
мне уж больше на свете не надо.
И просторы, и воздух
этот пахнущий полем люблю.
Я Вам душу свою,
средь цветущего летнего сада,
Я Вам душу свою
навсегда, навсегда отдаю.