Безотцовская

Родина моя, Ты - печаль!
Я люблю полей Твоих даль,
Высоту лесов, неба ширь...
Здесь родной мне каждый снегирь!
 
Ты стоишь на Людях Простых,
Да на Их Надеждах пустых,
На твердыне Веры большой
И Любви к Тебе всей душой!
 
Приласкаешь, пожалеешь Ты, Мать,
А от отчима плетей получать...
Ты подаришь, он же наоборот -
Все отымет, за порог унесет...
 
Так с Тобой мы и живем без конца,
Потому что нет Родного Отца.
Заправляют-то Тобой все зверье:
Душегубы, проходимцы, ворье...
 
Ты гони их, Мать, поганой метлой!
Дармоедов-кровососов долой!
Подрастают Молодцы-Сыновья,
Будет дружной, сильной Наша Семья!