Цветёт акация

Цветёт, и радует акация,
Медовым запахом влечёт.
А на душе такая грация,
Так лето в гости нас зовёт.
 
А тополиный пух там властвует,
Летит, как белый снег метёт.
И "День России" всюду празднуют,
Народ ликует, и поёт.
 
Начало лето очень влажное,
Тепло и солнце не даёт.
А настроение неважное,
Ведь дождик беспощадно льёт.
 
Зато девчат фигуры статные,
Изгиб их плавный, так влечёт.
Они у нас теперь заглавные,
Им уваженье и почёт.
 
Пусть лето будет очень жаркоё,
Чтобы согрело наперёд,
Влюблённость страстное и сладкое,
А впрочем, как уж повезёт.
 
(Вяльцев М.Ю.)