Ночь

Аудиозапись

Серебряная ночь зимой
Играет фонарями света,
А мы, знакомые с тобой
Всё вспоминаем наше лето.
Горчит испанское вино,
Хотя тогда оно сластило,
И море южное в окно
Тогда совсем и не штормило.
А здесь другие чудеса,
Все ветры Баренцева моря
Пытались звёзды в небесах
Закрыть от горьких разговоров.
И шепот твой на этот раз
Уже таинственным не будет,
Мы разойдёмся через час,
Но лето то мы не забудем...
И солнце радостно на миг
Ворвалось вдруг в вино бокала,
Но чаек здешних хриплый крик
В окно ударил ресторана...