Один

По опадающей листве
иду-бреду
ходою тихой,
прошёл страстей,
тех бурный вихрь,
а я остался не вредим
в "холодной гавани"
один, ...
Ни раб, ни чёрт,
ни господин.
А было так,
всё буйно,лихо,
истерзано
не мало "лат",
кутило был
и горлохват.
Но, всё, как всегда,
парад,гульба,весельечко
затихло...
- И что,
судьба поставила
мне мат?
Один остался я,
вот гад!
Обида в горле
запершит,
совесть в душе,
затеребанит
и что-то, как-то,
тошно станет,
сердечко снова,
защемит.
И голос внутренний,
не громко,
со мною
притчей говорит.
Что кубок,
налитый до края,
мол выпит может,
ни до дна
и ждёт судьба,
совсем другая,
дорога долгая
ещё такая,
мне этот голос,
говорит.
Если душа
ещё болит,
пока внутри,
огонь трепещет,
ты до конца
ещё не сбит.
С дроги ты
ещё не скрещен,
приют последний
не отрыт.
- Отбрось сомнения
и стыд,
иди к родным
с поклоном низким,
мне шанс второй
судьба дарит!
 
По опадающей листве
иду, спешу,
ходою быстрой,
страстей давно
потухли искры,
а я остался не вредим,
я к "гавани" иду один.