В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ О ВЕЩАХ / Экспромт /

Остаток жизни я потрачу,
Чтоб из квартиры хлам убрать.
Я думаю, была бы дача -
Туда могла бы всё сплавлять.
 
Но дачи нет - и что мне делать?
Должна хлам к мусорке таскать?
Я не хочу, чтоб после смерти
Меня за хлам могли ругать.
 
Копилкой мусора считаю
Свою квартиру я давно.
Я не коплю, не собираю,
Но копится хлам всё равно.
 
"Хлам", "мусор" - нет, это не так!
Зря так я вещи называю:
Цена - не грош им, не пятак.
Есть вещи ценные - я знаю.
 
Одежде, обуви, картинам,
Посуде, сумкам - счёта нет...
Убрать хотя бы половину,
Чтоб наконец увидеть свет!