Я не отвечу...

Я не отвечу...
Ты спросишь: "Почему?". Я не отвечу.
Зачем мне обжигать свою же душу?
Я в память заверну дней этих встречу...
Прибой ласкает, но...чужую сушу.

Молчит листва, ей много не понятно.
Осенний день задумчиво вздыхает.
Вот глупый небосвод! Бегут обратно
те тучи, что сентябрь не принимает.

А птицы клином в тёплые объятья,
и в утренних туманах вянет роскошь.
Сметает осень грусть подолом платья,
всё близко, но в таком далёком прошлом.

Ты спросишь: "Почему?". Я не отвечу.
Холодный ветер вновь зовёт с собою.
Всё просто. Я иду судьбе навстречу, А прошлое? С покрытой головою...   19.09.2014