Кто не спит и почему

Кто не спит и почему
Кто не спит и почему,
Ночь над городом нависла.
Тупо вглядываюсь в тьму,
Хоть не вижу в этом смысла.
За окошком хлещет дождь,
В небе молния сверкает.
Я заснуть уже не прочь,
Только гром меня пугает.
Кто не спит и почему,
Я зеваю на ходу...
 
***
Сон пропал, пропал совсем,
Третий час заснуть стараюсь...
Сосчитал до ста и спел,
Я лежу и дурью маюсь...
 
***
Темно, не видно ни черта
И мне мешает эта тьма.
Я не найду тебя впотьмах,
Не дотерплю я до утра.
Родная, где ты, отзовись?
Уснула вновь,
Ну, что за жизнь!