упавшая птица

Когда (злой рок) крыло у птицы перебьет,
Печально на земле ее метанье,
Едва ли день без неба проживет,
Тоскливо видеть грешное созданье!

Вот так и мысль, что в высь не полетела, 
Обречена на долгие страданья,
О камни будет биться ее тело,
Пока не сгинет в недрах подсознанья!   

Наступит утро и стопа босая,
Шагнет случайно прямо в птичий труп,
И чувство отвращенья вызывая,
Он крик сорвет с прекрасных милых губ.

Так и бывает, человека мы встречаем,
Не зная сколько птичьих трупов в нем,
Ведь мертвых мыслей мы не убираем, 
И с трупным ядом счастливо живем.