В параллельном дне лета

В параллельном дне лета
Стихи по картине американского художника Даниэля Гарбера (Daniel Garber)
 
***
 
Себя юную вижу
Как бы в дымке фасета.
Голос памяти слышу
В параллельном дне лета.
 
Стынет тонкая грань
Между мною далёкой.
Занесённая длань
Оправданьем жестоким.
 
Не могу говорить,
То история жизни,
Где ошибок нить,
Плетёт кружево мыслей.
 
Мне поступков не жаль.
Ничего не меняла б.
То письмо, как кинжал
Сердце мне искромсало.
 
Не была бы собой,
Не пройди через муки,
Та сердечная боль
С взором верной подруги.
 
Пляшет в комнате свет.
Полдень в кресле качалке.
Вижу свой силуэт,
Словно тело с изнанки.
 
Тот телесный магнит,
Дань духовным заветам.
Юность молча манит
Душу старую к свету.
 
Тени дней соберу
В циферблат своей жизни.
Снова их прокручу
От рожденья до тризны.
 
И последний завод
На молитву потрачу,
Чтоб не знали невзгод,
Те, кого в сердце прячу.
 
***
 
09.06.17.
 
**********************