Райкин, редкий - режиссёр...

Райкин, редкий - режиссёр...
"О РОЛИ ИСКУССТВА", в "Вечёрке" - статья -
страница тридцатая... фото... персона...
Да! Райкин, Аркадия сын - как судья...
Но вряд ли возможно быть с ним в унисоне...
 
=====================
 
Оптимист наш горестный,
Константин без отчества.
Сверх, народный - полисный.
Райкина отрочество.
 
Над начальником смеясь,
что с чиновника-то взять -
бездуховная в нём грязь.
То ли дело, Райкин - князь.
 
Он Профессор, он Артист,
он Народный, он САТИР!
И настолько он Мастист -
на царя ориентир.
 
При царе, былая - власть -
Константина умницей
назвала б, дала бы всласть
благ, была б - заступницей.
 
Царь! Он, Гоголя - хвалил...
Константина, власть - не бьёт.
Жаль! Чиновник, как - дебил -
царственный, не тронь - полёт.
 
МЕЧ, карающий - мразь в ад -
предлагаю посмотреть.
Смелый Флёров Эдуард
не ломает, фильм - в комедь...