У церковных берёз. ( из старого )

У церковных берёз. ( из старого )
Я присел под берёзкой отдохнуть от трудов.
Долго шёл я сегодня меж цветущих лугов.
Через лес, через поле, на старинный погост,
Весь поросший травою в человеческий рост.
 
Здесь я бегал когда-то босиком по траве.
Рыжеватым мальчишкой на церковном дворе.
И не знал, и не ведал, как всё сложно кругом.
Просто бегал и бегал по траве босиком.
 
Собирал землянику у церковных берёз,
И подружку из детства, доводил я до слёз.
Её звали Татьяна, семь ей было тогда,
В дружбу свято я верил, и в любовь навсегда.
 
Мы с утра убегали за околицу с ней,
Там весь день пропадали средь цветущих полей.
Мы играли и пели, и валялись в траве.
Забывали про время, в той прекрасной стране.
 
Но, как часто бывает, вдруг вмешалась судьба.
И меж нами разлука пролегла навсегда.
Был я в этом повинен, был во всём виноват,
Но не смог осознать, был тогда маловат.
 
Как сейчас, это помню, утро, яркий рассвет,
И улыбка девичья будто солнечный свет.
Вдруг она заревела, я ей что-то сказал,
И в расстроенных чувствах ей на дверь указал.
 
Обливаясь слезами убежала она,
И с тех пор между нами воцарилась стена.
До сих пор вспоминаю с содроганьем тот миг,
Хоть я был несмышлёный, хоть я был невелик.
 
Белокурое счастье мне Господь подарил,
Но своими руками я его погубил.
Жизнь свою вспоминаю на развалинах грёз,
Здесь когда-то был счастлив у церковных берёз.
 
Старый дом развалился ни окон, ни дверей,
Только ветер гуляет - свежий ветер с полей.
Он теперь здесь хозяин - взял в полон старый дом.
Все, кто жил здесь когда-то, спят давно вечным сном.
 
Проходя по дороге мимо дома её,
Я хочу, чтоб как прежде вышло счастье моё,
Протянуло мне руки и сказало - "привет!"
И мы с ней удалимся навсегда в яркий свет.
 
Жизнь прошла очень быстро, мне уже пятьдесят,
А берёзы седые всё о чём-то грустят,
И чернеет аллея - старых лип вековых,
Вспоминая ушедших, и жалея живых.
 
Вот такую вам повесть я поведал друзья.
Вы любовь берегите, без неё нам нельзя.
Кто хоть раз её предал, не сберёг до конца,
Тот лишается жизни и бессмертья венца!