Кому достанутся цветы?..

Кому достанутся цветы?
...На старом кладбище,-
букет последний
пахнет стружкой свежею...
Сегодня вечером,
влюблённым мальчиком,
Вам поднесут его
в обёртке бежевой.
Недолог век всего
живого и прекрасного, -
и цвет и аромат,
увы, не стойки.
Через неделю
атрибут романтики
поднимется
на подиум помойки.
И заблестят глаза
бомжихи синеокой !
... Но, не долог век,
увы, не долог.
И захрустят тычинки,
словно рёбрышки
в беззубом рте
опохмелившегося
Молоха.
И будет новый день
и новые букеты, -
круговорот вселенной
вечен до абсурда !.
И снова, -
обновление природы
и не повторяющиеся судьбы...
 
2019