Только миг....
И пальцем по стеклу - дыханьем в вечность -
Субстанцией невидимой -Люблю...
Ты встанешь с недолюбленной постели
И подойдёшь сомнамбулой к окну
Руками, обнимая подоконник
В молебном взгляде крик - Я не могу...
Ты нарисуешь взорванное сердце,
А я в ответ слезинкой по стеклу..
В материальном мире смерть ужасна!
Невосполнимая утрата, боль живых.
- Я без тебя… - опустошённость взгляда,
- Я без тебя...- надломленный блиц-крик...
И снова по стеклу - судьбы теченье
Любимый образ...по ступеньке ввысь.
- Как долго убивает - скажешь, - время!
Я, дождиком отвечу: - Только миг....