За хлебом

Рассыпается день мозаично,
Тополиный наглеет пух,
Полагается туче саечка,
Звонкая, за испуг.
 
Средний возраст про кризис плачется
У пивного ларька взахлёб,
Осушивши три кружки начисто,
Чешет вспотевший лоб.
 
Хоть ещё далеко до диспута
С тараканами в голове,
Взгляд расплавился серым висмутом,
Речь потекла живей.
...........................
И услышала я нечаянно,
Что собой хороша ещё,
Что в беседе легко с минчанами -
Пиво тут ни при чём.
 
Я прошла, не сбавляя скорости,
Средний возраст большой бокал
Заказал и, вздыхая о молодости,
Воблой об стол стучал...