Юбилейное (младшей сестре)

Ю жный ветер июньский сирень треплет нежную. Словно
Б удоражит спросонок дитя свою добрую, спящую мать.
И з –за тучек выходит оранжевый луч. Безусловно,
Л ето теплой ладонью обнимет. Лишь надо чуть - чуть подождать!
Е ле слышным дыханьем и слабеньким стуком сердечным,
сеЙ момент проявился. Раздался пронзительный плач.
Н а земле в этот миг человек, самый главный родился.
О нем сразу узнали отец, две сестренки и мать.
Е е именем Света назвали родные с любовью.
 
С той поры пролетело полсотни завьюженных лет.
В от опять мы в гостях у тебя . В этот день мы с тобою.
Е ще раз пролистаем знакомый, семейный сюжет.
Т ы росла сорванцом, как мальчишка в рубашке и брюках,
Л овко лазила ты по заборам. Летала с сараев в сугроб.
А нгел рядом летел, ждал, когда же нарядишься в юбку?
Н аконец – расцвела ты, как дивный, заморский цветок.
Е сли вспомнить то время, училище, как ты взрослела,
 
Т ы мне сшила пальто, первый раз и конечно – сама.
А весна за окном соловьиные песни нам пела,
Р азукрасила юность любовью и счастьем сполна.
А теперь мы пришли, чтоб поздравить тебя с ЮБИЛЕЕМ!
С колько будет хорошего в жизни, ведь все у тебя впереди.
О глянись, муж и внук, дочь и зять за спиною стоят. С юбилеем!
В се смеются, и рады, настал миг торжественный. Не говори!
О болезнях и бедах, забудь! Ты стройна, молода, и красива!
Й огой можешь заняться, чтоб дух укрепился сполна.
Будь счастлива, здорова и мужем, как прежде любима!
С днем рождения, Светлана! За здравие выпьем до дна!!!
 
09.06.2017 г